RGPD et protection des données

Traitement des données personnelles collectées

Conformément à la loi Informatique et Libertés et le Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) vous disposez d’un droit d’accès, de rectification ou d’effacement, de limitation du traitement de vos données, de portabilité, d’opposition aux traitements, ainsi que du droit de définir des directives sur leur sort après votre décès.
Vous donnez expressément votre consentement pour que vos données à caractère personnel vous concernant qui pourront être collectées dans le cadre de l’utilisation du site ne soient traitées que pour les finalités du site.
A l’occasion de l’utilisation du site Internet, peuvent être recueillis lorsque que vous utilisez le mode "connecté" : votre adresse IP, vos données de connexion et d’utilisation afin d’améliorer l’adéquation des informations fournies et leur présentation.
Les informations collectées sur ce site sont destinées à CHORUM. Vous fournissez ces informations en toute connaissance de cause, notamment lorsque vous procédez vous-même à leur saisie. Il est alors précisé le caractère obligatoire ou non de fournir ces informations.
CHORUM s’engage à n’utiliser les données à caractère personnel vous concernant que pour les strictes finalités précitées ci-avant. CHORUM s’engage à ne pas procéder à des traitements de manière incompatible avec les finalités du site, à ne pas publier, divulguer ou transmettre d’informations vous concernant, sans votre accord préalable.
En tout état de cause, vos informations, ne font l'objet d'aucune exploitation commerciale et ne sont transmises à quiconque à des fins commerciales ou de prospection commerciale.
Lors de la collecte directe de données (sous forme ou non de questionnaire) vous serez informés de manière explicite des finalités et objectifs du traitement par le support de collecte, ainsi que du caractère obligatoire ou facultatif du recueil de chaque information demandée.
Vous pouvez exercer ces droits en contactant le Délégué à la Protection des Données dpo[at]chorum.fr ou par voie postale à CHORUM – Délégué à la Protection des Données – 4 Rue Gambetta, 92240 Malakoff.
En cas de litige persistant, vous avez la faculté de saisir la CNIL sur www.cnil.fr
Pour en savoir plus sur la protection des données personnelles cliquez ici.

Cookies

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.
Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un cookie pour enregistrer vos informations de connexion. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.
Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d’audience

Le site utilise un tracker pour ses mesures d'audience nommé Matomo, qui protège les données récupérées et votre privée en ne partageant pas ces informations avec des entreprises tiers.

A découvrir

Baromètre national QVT dans l'ESS 2020

Retrouvez l'ensemble des résultats 2020 !

Chorum Facilit'

Le 1er service d'accompagnement social dédié aux salariés de l'ESS

Ness

Le média des nouvelles solidarités 100% ESS, numérique et multiformat
Pour rendre visible et lisible la capacité des acteurs de l’ESS à innover et à s’adapter aux grands défis de notre société.

Santé et Qualité de vie au travail

Des ressources et services pour la prévention, la santé et la qualité de vie au travail